Esta receta de tostones o patacones es clásica en muchos países latinoamericanos. La receta es similar en todos ellos con pequeños matices, con una elaboración muy sencilla.
INGREDIENTES de los tostones o patacones para 4 personas
- 4 plátanos machos verdes (recuerda que no sirven los plátanos tradicionales, son demasiado dulces y blandos)
- Sal al gusto
- Aceite suave para freír (girasol o semillas, y si es aceite de oliva que sea muy suave)
ELABORACIÓN de los tostones o patacones
- Pelamos los plátanos y los cortamos en porciones de unos 4 cm cada una. Si los plátanos son muy grandes puedes hacer porciones más pequeñas, y si son muy pequeños corta piezas de 5 cm.
- Ponemos al fuego una sartén con aceite y vamos friendo los pedazos de plátano solo un poco para que se enternezcan. Sacamos del fuego y los ponemos en una superficie plana sobre papel absorbente.
- Aplastamos los trozos de plátano mientras están aún calientes. Podemos usar una maza de cocina, o sencillamente un plato pequeño. Deben quedar rodajas planas, como de 1 cm o algo menos.
- Volvemos a freír los trozos de plátano aplastados por segunda vez algo más de tiempo hasta que se doren.
- Los retiramos del fuego y dejamos que escurran el exceso de aceite sobre papel de cocina. Salamos con sal fina antes de servir.
- Estos tostones o patacones se pueden servir para picoteos informales o como guarnición de otros platos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Enchiladas de pollo con queso.