Trenza de hojaldre rellena salada (varias recetas)


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trenza de hojaldre rellena salada
trenza de hojaldre rellena salada


Aquí te contamos cómo preparar la receta de la trenza de hojaldre rellena salada y te damos algunas ideas y recetas con diferentes rellenos a tu gusto.

Nosotros proponemos un sencillo relleno de jamón y queso, con un toque vegetal que nos aporta el puerro. Al final de la entrada te damos muchas otras ideas para rellenar tu trenza de hojaldre salada.


INGREDIENTES para 2 piezas de trenza de hojaldre rellena (8 personas)


  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 200 g de jamón cocido en taquitos
  • 150 g de queso rallado
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN de la trenza de hojaldre rellena salada 


trenza de hojaldre salada paso a paso


  1. Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y cortamos por la mitad. A cada mitad le hacemos cortes en diagonal en cada lateral, dejando un hueco en el centro para poner el relleno. Mira cómo está hecho en las fotos del paso a paso.
  2. En un bol, mezclamos los taquitos de jamón, el queso rallado y el puerro crudo cortado en juliana fina, salpimentamos al gusto y lo añadimos a lo largo al centro de cada hojaldre.
  3. Vamos intercalando las tiras de hojaldre que hemos cortado, formando una trenza y envolviendo bien el relleno. Es importante que los extremos queden bien sellados.
  4. Pintamos la trenza por encima con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 190 ºC durante 20-25 minutos, hasta que esté bien dorado.
  5. Se puede servir al momento o dejar que temple o enfríe, a tu gusto.

Otras ideas para rellenos de la trenza de hojaldre rellena salada


  • En lugar de taquitos de jamón cocido puedes usar taquitos de bacon. Mételos un minuto en el microondas para que estén más crujientes antes de mezclarlos para el relleno.
  • En lugar del puerro puedes cortar en juliana un puñado de hojas de espinacas. Saltéalas un minuto con sal y mantequilla. Un buen complemento para este relleno de jamón, queso y espinacas, es un puñado de pasas hidratadas en agua tibia y bien escurridas.
  • Si quieres dar un toque agridulce mezcla los daditos de york (o bacon) y el queso con un puñado de dátiles sin hueso picaditos. En este caso prescindimos de los puerros y espinacas.
  • Puedes recurrir a cualquiera de los rellenos que recomendamos para empanadillas. Mira aquí nuestra receta de empanadillas e ideas para rellenos.
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Trenza de hojaldre rellena salada (varias recetas) 1


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Resumen
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Nombre
Trenza de hojaldre rellena salada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 22 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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