Esta receta de Tronco de Chocolate es una revisión de la clásica tarta de galletas tradicional con una bonita presentación que conseguimos con el corte en diagonal del pastel.
INGREDIENTES
- Galletas Hojaldradas (vienen en paquete de 4, usaremos 1 y medio)
- 75 g de mantequilla sin sal
- 1 yema de huevo
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 60 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
Para mojar las galletas:
- 100 ml de leche con unas gotas de ron añejo
Para la cobertura:
- 200 ml de nata de cocinar
- 100 g chocolate de postres
- 1 cucharadita de mantequilla
Para adornar
- Coco rallado, nueces picadas, lacasitos, fideos de colores…
ELABORACIÓN del tronco de chocolate
- Para comenzar con el tronco de chocolate, en un bol ponemos la mantequilla ablandada con la yema y el azúcar glas tamizado y batimos muy bien hasta formar una crema homogénea.
- Después tamizamos sobre la mezcla el cacao y volvemos a batir con energía.
- Para aromatizar la crema podemos añadir ralladura de naranja y esencia de vainilla.
- Forramos un molde alargado de cake con film de cocina.
- Mojamos la primera galleta en la leche muy ligeramente para que no pierda su textura, la untamos con una capa de la crema de chocolate y la colocamos verticalmente en el molde.
- Seguimos mojando las galletas, untándolas en la crema y colocándolas en el molde, unas pegadas a otras, hasta terminar con toda la crema formando un tronco.
- Cuando esté terminado envolvemos todo con papel film y llevamos a la nevera hasta que la crema enfríe y esté bien firme.
- Para hacer la cobertura derretimos el chocolate troceado con la nata y la mantequilla en el microondas a potencia media y removemos bien para disolverlo.
- Retiramos del fuego y dejamos que enfríe un poco antes de cubrir el tronco con la cobertura. Decoramos por encima con lo que más nos guste y esperamos que enfríe un poco.
- Para cortar el tronco de chocolate, hay que hacer un corte transversal, así se verán todas las capas de las galletas.
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