El éxito de una salsa bechamel está en su suavidad y textura lisa. Aquí tienes varios trucos para hacer una bechamel sin grumos, delicada y perfecta.
↓↓ VER VÍDEO de los Trucos para hacer una bechamel sin grumos ↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
Puedes ver la RECETA BÁSICA DE SALSA BECHAMEL AQUÍ.
Para empezar liga muy bien la harina hasta que se integre perfectamente con la mantequilla. Debe quedar como una crema, como se ve en la foto siguiente.
Y estos son los tips para tu bechamel sin grumos:
Truco 1 >>> Leche caliente: Cuando vayas a elaborar la salsa, calienta la leche en un vaso (puedes hacerlo en el microondas). Ligamos la mantequilla con la harina al fuego y vamos añadiendo de golpe la leche caliente sin parar de remover (mejor con unas varillas). Añadimos la sal y especias. Con leche caliente y sin dejar de remover nunca tendrás grumos en tu salsa.
Truco 2 >>> Pequeñas cantidades de leche: Otra forma de evitar los grumos si no quieres calentar la leche es añadirla muy despacito. Sin dejar de remover pones pequeñas cantidades de leche que se absorben al momento y sigues vertiendo más leche, siempre muy poquito a poco. Cuando la salsa esté ligada la sazonamos.
Truco 3 >>> Batidora: Si aún así te fallan estas técnicas recurre a la batidora. Pon la salsa ya hecha en el vaso de la batidora y bate al máximo. Si habían quedado muchos grumos puede que sepa un poco a crudo. En ese caso puedes llevarla al fuego para terminar su cocción.
- Sazona (sal, pimienta y nuez moscada) siempre al final, con la salsa ya ligada, y deja un minuto al fuego sin dejar de remover.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET