Este turrón de coco se prepara en pocos minutos, con solo 3 ingredientes, y resulta delicioso en textura y sabor. Te damos la elaboración tradicional y en Thermomix.
INGREDIENTES para 2 tabletas pequeñas
- 200 g de coco rallado
- la misma cantidad en g de almendra molida
- 370 g de leche condensada (una lata pequeña)
ELABORACIÓN del turrón de coco
Tradicional
- Calentamos un poco la leche condensada. Podemos hacerlo en el microondas un par de minutos, o bien al fuego en un cazo.
- Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que se integre todo bien y quede una pasta espesa. Si notas que está demasiado espeso y no se puede moldear puedes añadir un poquito de leche o nata ligera pero no demasiada, la pasta debe quedar compacta.
- Ponemos en un molde rectangular de silicona tipo cake y aplanamos.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar en un lugar fresco durante 24 horas.
Turrón de coco en Thermomix
Ponemos todos los ingredientes del turrón de coco en el vaso y programamos 3 minutos a temp. 37º, velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si no tienes molde puedes cortar en dos un tetrabrik tradicional a lo largo y obtendrás dos moldes de tamaño perfecto para la receta.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET