Este turrón de coco se prepara en pocos minutos, con solo 3 ingredientes, y resulta delicioso en textura y sabor. Te damos la elaboración tradicional y en Thermomix.
INGREDIENTES para 2 tabletas pequeñas
- 200 g de coco rallado
- la misma cantidad en g de almendra molida
- 370 g de leche condensada (una lata pequeña)
ELABORACIÓN del turrón de coco
Tradicional
- Calentamos un poco la leche condensada. Podemos hacerlo en el microondas un par de minutos, o bien al fuego en un cazo.
- Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que se integre todo bien y quede una pasta espesa. Si notas que está demasiado espeso y no se puede moldear puedes añadir un poquito de leche o nata ligera pero no demasiada, la pasta debe quedar compacta.
- Ponemos en un molde rectangular de silicona tipo cake y aplanamos.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar en un lugar fresco durante 24 horas.
Turrón de coco en Thermomix
Ponemos todos los ingredientes del turrón de coco en el vaso y programamos 3 minutos a temp. 37º, velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si no tienes molde puedes cortar en dos un tetrabrik tradicional a lo largo y obtendrás dos moldes de tamaño perfecto para la receta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Turrón de nata y nueces.