Te contamos cómo hacer en casa un delicioso turrón de mazapán y fruta confitada, una receta fácil y con ingredientes sencillos.
Para elaborar 2 tabletas medianas de turrón de mazapán y fruta confitada necesitaremos:
- 250 g de almendras molidas
- 200 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- La ralladura de 1 limón
- 100 g de fruta confitada picada menudita (o más, al gusto)
ELABORACIÓN del turrón de mazapán y fruta confitada
- Picamos bien la fruta confitada en daditos regulares y reservamos unas láminas para decorar la parte exterior del turrón. Elige fruta que sea de colores vistosos porque así mejorará la presentación del turrón.
- Mezclamos todos los ingredientes juntos y a la vez con fuerza, amasando bien hasta que el resultado sea como una plastilina (añade agua o más almendras si es necesario para conseguir la textura) y la fruta esté bien distribuida por igual.
- Se deja reposar un par de horas en un lugar fresco para que la masa se asiente y se compacte un poco. Después la moldeamos de nuevo.
- Ponemos en el molde unas láminas de fruta que luego quedarán en la superficie (mira la foto) y rellenamos de golpe con la masa de mazapán prensando bien.
- De nuevo dejamos reposar unas horas el turrón de mazapán en la nevera bien tapado (para que no se seque), mejor de un día para otro y ya podemos consumirlo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En lugar de ralladura de limón puedes usar si lo prefieres ralladura de naranja.
- Puedes usar fruta confitada variada o sólo fruta de una variedad que te guste.
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