Esta receta de vasito de tarta de queso es muy sencillo de preparar, sin horno ni complicaciones, y tiene una presentación muy bonita para ocasiones especiales.
Ingredientes para 6 vasitos (según tamaño)
- 1 tarrina de queso Philadelphia de las pequeñas (150 g)
- 150 ml de nata líquida
- 3 hojas de gelatina (o medio sobre de gelatina neutra en polvo)
- 2 cucharadas de azúcar (o algo más, a tu gusto)
- Fruta fresca a tu elección (fresas, frambuesas, arándanos, kiwi, piña…) o mermelada de frutas
- 15-20 galletas y una cucharada de mantequilla blanda para la cobertura
ELABORACIÓN del vasito de tarta de queso
- Batimos el queso crema con la nata y el azúcar hasta que quede una mezcla muy ligada.
- Hidratamos la gelatina en agua templada. Si usas gelatina en polvo tendrás que diluirla en muy poquita agua caliente hasta que se deshaga por completo. Incorporamos la gelatina a la mezcla de queso integrando todo muy bien. Hay que dejar reposar en la nevera esta mezcla para que coja cuerpo y empiece a solidificarse un poco antes de poner en los vasitos. Deberás esperar entre media y una hora, ve mirando hasta que tenga la consistencia de una leche condensada espesa.
- Trituramos en un mortero las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta que tenga un aspecto de migas.
- Montamos los vasitos poniendo en el fondo la fruta troceada o la mermelada. Cubrimos con la mezcla de queso que debe estar bastante densa para que forme una capa independiente y no se mezcle con el fondo. Cubrimos con las galletas y dejamos enfriar para que la gelatina con el queso cuaje del todo antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET