Esta tiramisú de frutos rojos se prepara en pocos minutos, y resulta un postre delicioso y original. Al prepararse con fruta fresca, no debe hacerse con más de un par de horas de anticipación para que la fruta no se deteriore.
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INGREDIENTES para 4-5 vasitos de tiramisú de frutos rojos
- 10-12 bizcochos de soletilla
- 500 g de queso mascarpone
- 3 cucharadas de mermelada de fresas
- 200 ml de leche
- 1 chupito de licor de sabor afrutado, Amaretto o ron añejo
- 200 g de arándanos frescos
- 200 g de frambuesas frescas
Cómo hacer tiramisú de frutos rojos
- Mezclamos el queso mascarpone con un las cucharadas de mermelada de fresa (si quieres, puedes derretirla en el microondas unos segundos para que sea más fácil mezclarla).
- Mezclamos la leche con el licor. Pasamos ligeramente los bizcochos por el licor (no lo empapes mucho para que no se deterioren). Troceamos los bizcochitos con un tenedor.
- Para montar los vasitos de tiramisú, vamos formando capas poniendo primero una base con los bizcochitos troceados. Seguimos con la mezcla de queso mascarpone y mermelada y rematamos con unos frutos rojos (en esta capa intermedia puedes poner los que estén más deteriorados).
- Repetimos el proceso con más bizcochos y queso, y terminamos decorando esa última capa de queso con unos frutos rojos.
- Reservamos en frío unas horas para que el tiramisú esté consistente y entero a la hora de servir.
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