INGREDIENTES para 6 personas
- 1 calabacín grande
- Una berenjena grande
- 1 pimiento rojo
- Una cebolla
- Opcional: otras verduras a tu gusto, espárragos trigueros, champiñones grandes, setas…
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Un majado hecho con 2 dientes de ajo y perejil picado
- 6 medallones de queso de cabra
- Opcional para servir: un hilo de miel y unas almendras picadas
ELABORACIÓN de las verduras asadas con queso
- Limpiamos y troceamos todas las verduras. Los calabacines y berenjenas, en rodajas y sin quitar la piel si está limpia y firme. La cebolla y champiñones, laminados. El pimiento lo limpiamos de pepitas y lo cortamos en rodajas gruesas y los espárragos enteros pero desechando los tallos duros.
- Lo colocamos todo en una bandeja de horno bien extendido y sin apelamazarlo mucho. Salpimentamos.
- Hacemos un majado con el ajo y perejil, añadimos el aceite de oliva virgen extra y regamos la verdura con esta preparación distribuyéndola bien con una cuchara para que esté por todas partes. Cubrimos la bandeja con papel de plata y horneamos a 200º unos 7-8 min. Quitamos el papel de plata y volvemos a poner 5 min. bajo el gril para que la verdura se dore un poco.
- Para emplatar tomamos un poco de cada verdura poniéndola por capas en un plato que pueda ir al horno, distribuyendo y equilibrando bien el plato. Regamos con un poco de salsa y colocamos encima de cada ración un par de medallones de queso. Volvemos a llevar al horno bajo el gril unos minutos para que el queso se enternezca (debe quedar ligeramente caliente pero conservando su forma) y si quieres esperas a que dore un poquito. Sirve caliente, regando el queso con un hilo de miel y unas almendras picadas, y ten cuidado porque el plato quema!!.
Método rápido: Una vez emplatado mete el plato en el microondas un minuto hasta que el queso se quede blando pero entero.
Receta light: Usa un queso fresco o mozzarella bajos en grasa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes servir estas verduras asadas con queso de cabra espolvoreadas con orégano o tomillo frescos. Procura no pasarte al asar las verduras, es mejor que queden al dente.
- Usa las verduras que más te gusten y controla bien los tiempos de cocción porque son diferentes en cada verdura, puedes empezar asando primero las más duras.
- Si no quieres usar el horno puedes preparar las verduras a la pancha siguiendo nuestros consejos para parrilladas de verduras.
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