Esta vinagreta italiana para ensaladas es un aderezo delicioso para acompañar todo tipo de verduras crudas o cocidas, ensaladas y todo lo que se te ocurra!!
La proporción de ingredientes dependerá de tus gustos. También la composición. Así por ejemplo, puedes usar aceto balsámico en lugar de vinagre de vino blanco, o usar limón en lugar de vinagre.
INGREDIENTES
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal fina
- Media cucharadita de azúcar
- Opcional: Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de mostaza
- Una cucharadita de orégano (mejor si es orégano fresco)
- 4 0 5 hojas de albahaca fresca
- 1 tomate seco picado finísimo (aquí puedes ver cómo hacer tomates secos en casa)
ELABORACIÓN de la vinagreta italiana
- Ponemos en un bol el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
- Hay que mezclar todo muy bien con un batidos de varillas hasta que la salsa esté perfectamente ligada.
- Hasta el momento de servirla la conservamos en la nevera para que esté bien fría.
- La vinagreta italiana acompaña muy bien a ensaladas de hoja verde, sobre todo las que llevan queso entre sus ingredientes. También es un aderezo fantástico para verduras en general crudas o cocidas. Prueba además a servirla en salsera con pescados y carnes frías.
- Prueba esta vinagreta con nuestra Ensalada de pasta mediterránea, o con la Ensalada de Pasta y Espinacas frescas.
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