INGREDIENTES para 4 personas
- 1 pechuga de pollo en filetes
- Una zanahoria pequeña cortada en juliana
- 1 cebolleta fresca
- Medio pimiento rojo en tiras
- 1 punta de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo
- Un chorrito de vino blanco
- 3 puñados de arroz basmati cocidos al dente en agua con sal
ELABORACIÓN del wok de arroz pollo y verduras
- Maceramos la pechuga cortada en tiras con la salsa de soja, el vino y el diente de ajo prensado al menos por media hora.
- Mientras vamos picando en juliana las verduras.
- Escurrimos el pollo del líquido de la maceración y lo ponemos en el wok con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los retiramos y ponemos las verduras (todas a la vez) y en cuando empiezan a ablandarse y coger color añadimos el líquido de la maceración y salteamos sin parar pero con cuidado.
- En cuanto el alcohol del vino haya evaporado y el líquido se reduzca ponemos el pollo y el arroz cocido y muy bien escurrido, damos unas vueltas con cuidado para que el arroz no se deshaga ni apelmace y servimos caliente con el sésamo por encima.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este wok de arroz, pollo y verduras es un plato ligero y muy completo.
- Al minuto: Si queremos acelerar la elaboración podemos usar vasitos de arroz basmati precocidos para simplificar la receta.
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