Este wrap caliente de pollo thai es facilísimo de preparar y perfecto para los amantes de los sabores y aromas asiáticos.
La receta es de Eva Cepero para Candealia Café, en Marbella.
INGREDIENTES del wrap caliente de pollo thai para 2 unidades (2 personas)
- 1 filete de pechuga de pollo grande
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de yogur natural
- 1 cucharadita de miel
- Unos golpes de jengibre en polvo
- 1 cucharada de zumo de lima o limón
- Verduras al gusto: en la foto hemos usado col china, puerros, cebolla y pimiento rojo. Puedes poner calabacines, zanahorias…
- Unas hojas de lechuga o rúcula
- Tortillas de trigo para wraps
- Para acompañar: Mermelada de tomate, guacamole, ensaladas variadas, yogur batido con limón y menta picada… a tu gusto
ELABORACIÓN del wrap caliente de pollo thai
- En un bol ponemos el pollo troceado en tiras con la sal, pimienta, salsa de soja, yogur, ajo en polvo, jengibre, miel y limón. Dejamos marinar al menos un par de horas.
- Cortamos las verduras en juliana y rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Dejamos al dente.
- En otra sartén salteamos el pollo ya marinado y escurrido hasta que dore al gusto.
- Preparamos las tortitas y las untamos con alguna salsa con la que vayamos a acompañar. Ponemos una manojo de ensalada al gusto, lechuga, rúcula,,,, rodajas muy finas de tomate cortado y las verduras salteadas.
- Añadimos el pollo y cerramos como si fuera un sobre, introduciendo los extremos hacia dentro para sellar los ingredientes del interior y prensar bien. Vamos enrollando hasta formar el wrap. Pasamos por la sartén vuelta y vuelta hasta que el wrap esté dorado.
- Servir el wrap caliente de pollo thai con un bol de guacamole u otra de las salsas que te recomendamos y crudités de verduras.
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