Este wrap vegetal se prepara al minuto y con ingredientes a tu gusto. Aquí tienes muchas ideas para combinarlos y algunos trucos para que quede bien y no se humedezca en exceso.
- El relleno se monta sobre tortas de maíz tipo mexicanas (están bien las de Bimbo o las de Old El Paso, si las prefieres más grandes)
INGREDIENTES para combinar
- Hojas grandes de lechuga
- Tiras finas de pimiento, cebolla, rodajas de tomate…
- Otros elementos vegetales al gusto: maíz dulce en lata bien escurrido, espárragos blancos, pimientos morrones o del piquillo…
- Huevo duro
- Atún en aceite bien escurrido (también surimi de cangrejo picado o salmón ahumado)
- Lonchas de jamón cocido y de queso
- Salsas al gusto (siempre espesas y consistentes): Mayonesa, salsa tártara, salsa ranchera, o alguna mayonesa aromatizada con curry u otros elementos
ELABORACIÓN del wrap vegetal
- Para que el wrap se pueda preparar con antelación y no se humedezca es necesario cubrir la torta de maíz con algún elemento aislante. Lava y seca unas hojas de lechuga tipo ‘romana’, hojas grandes) y las pones por encima de la tortita. Cubre toda la superficie, hasta los bordes. Es importante que la lechuga esté bien seca.
- Después ya puedes ir colocando el resto de ingredientes a tu gusto. En la foto hemos puesto sobre la lechuga un poco de mayonesa, unas tiras de pimiento rojo muy finas, atún desmenuzado y muy bien escurrido y unas rodajas de huevo duro.
- Combina los ingredientes a tu gusto sin pasarte (para que no empalague) y enrolla la torta sobre sí misma desde un borde. Tiene que estar bien prensada, que no queden muchos huecos, para que no se abra.
- Dejamos reposar el wrap vegetal en una bandeja sobre el lado de la abertura y en frío hasta el momento de servir.
Consejos y comentarios
El wrap vegetal, preparado de esta forma, no se deterioran en varias horas, incluso de un día para otro, y se pueden preparar con antelación. Si los vas a servir para reuniones o invitados puedes cortar en porciones y sellar con un palillo. Mira la receta de mini wraps para aperitivo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET