Estas zanahorias a la crema son la guarnición perfecta para carnes y pescados asados, pero también son deliciosas como cena ligera. Se preparan en pocos minutos y puedes versionarlas a tu estilo. Al final de la receta te dejo algunas ideas.
INGREDIENTES para 3-4 raciones
- 400 g de zanahorias cocidas en rodajas o un paquete de zanahorias “baby”
- 200 ml. de nata líquida
- 1/2 cebolla
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Mantequilla
ELABORACIÓN de las zanahorias a la crema
- Ponemos las zanahorias limpias a cocer apenas cubiertas de agua y con la mantequilla. Salpimentamos, ponemos la nuez moscada y dejamos cocer destapadas hasta que el agua se haya evaporado.
- Ponemos un poco más de agua si es necesario para que queden al dente. Ya prácticamente en seco añadimos la nata y el perejil picado y dejamos que dé un hervor para que reduzca y espese un poco la nata.
- Servimos las zanahorias a la crema calientes acompañando carnes o pescados.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos también rehogar un poquito de cebolla al principio en la mantequilla y luego poner las zanahorias, el agua… y seguir la receta.
- Para hacer ZANAHORIAS AL QUESO sólo hay que añadir 50 g de queso rallado junto con la nata y dejar reducir para que se forme una salsa de queso.
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