Esta mermelada de vino tinto y uvas es perfecta para acompañar quesos y carnes frías. Se puede preparar con cualquier vino a tu gusto.
INGREDIENTES para un tazón grande
- 2 vasos (400 ml) de un vino tinto que no tenga mucho cuerpo a tu gusto
- 1 vaso y medio (usamos la medida del vaso de vino) de azúcar
- 1 palo de canela
- Media manzana dulce picada
- 400 g de uva (mejor roja) sin pepitas
ELABORACIÓN de la mermelada de vino tinto y uvas
- En una cazuela mediana al fuego calentamos el vino, azúcar y canela hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Agregamos la manzana picada en trozos muy menudos (si es posible es mejor no pelarla).
- Agregar las uvas abiertas por la mitad y troceadas a tu gusto. Prueba una uva y si es dulzona no es necesario quitar la piel.
- Cocinamos a fuego lento removiendo a menudo con cuchara de madera.
- Cuando espese y adquiera la consistencia de mermelada que buscamos apartamos del fuego. dejamos enfriar por completo antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos elaborar esta receta de mermelada de vino tinto y uvas con cualquier vino al gusto pero te recomiendo un vino joven.
- Al elaborar la receta se evapora el alcohol, así que este plato no contiene alcohol.
- Si quieres que la mermelada quede muy fina puedes quitar la piel a las uvas aunque el proceso se hace más laborioso.
- Se puede pasar la mermelada ya terminada por la batidora si quieres que resulte más triturada.
- Si quieres hacer conserva puedes ver algunos consejos aquí
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